我が家にパソコンが無いことをバカにされ、対応も最悪な感じでした。 | テンプスタッフの口コミ|Best Work

テンプスタッフの評判 | 匿名希望さんの口コミ

2 位 総合点 3.72 点

テンプスタッフ

テンプスタッフのロゴ
  • 総合評価:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.72
  • コンサル:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.64
  • サポート:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.69
  • 求人量質:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.84

口コミ投稿者: 匿名希望 さん

2015/04/02 21:06

我が家にパソコンが無いことをバカにされ、対応も最悪な感じでした。

★★★★★ ★★★★★

評価:4点

我が家にパソコンがないというと信じられないと言われ今はパソコンがなければなにも出来ませんと言われました。履歴書も職務経歴書も手書きで書くなんて今時ありえませんときつく言われてしまいました… こんな内容の薄いものをよく提出出来ますねなど… ハローワークでいただいた参考書類を元にしたのですが… それでもめげずにエントリーを希望すると履歴書をパソコンで作って再提出や髪型や化粧の講習まで始まりうんざりでした… 確かに就職するためには学ぶことは大事なんでしょうが余りにも自分の価値観を押し付け過ぎて嫌になりました。 そして登録に来た人を見下していますね。そんなだから今仕事してないんですねってどうゆうことでしょうか? 新卒で入社の正社員で寿退社、6年勤めました。その後少しだけ働きたくて登録したのに妬みでしょうか? とにかく人が最悪です!
テンプスタッフの詳細ぺージへ

投稿者:ワンさん

2015/04/25 18:20

自分の価値観を押し付ける・・・会社に入って仕事を始めたら会社の価値観を押し付けられます。 PCを持っていない・・・・今に時代、持ってない方が少ないです。 こういう、仕事が見つからないのは派遣会社が悪い!!っていう人多いですね。派遣会社が悪いのでなく、本人の問題です。

投稿者:memeさん

2015/04/28 11:44

会社の問題というより、面接官の問題のように感じます。 ※もちろん、その面接官を排除できない会社に問題があるわけですが そんな発言をして面接者が不快な思いをしたら真面目に仕事をするでしょうか? PCが無いなら、会社は貸すこともできないのか?PCは高額で安易に買えないでしょう。 スタッフの情報は必ず社内のデータベースに登録するため、本人の履歴書は印刷でなくても 大した問題はないはずです。 書かれたことが事実であれば、その面接官を間違いなくご自身の仕事を理解していません。 面接官であれば軽率な発言は慎むべきです。 もしトピ主さんがどうしても不快でいやだと思われるようでしたら、この会社は辞めましょう。 実際に働くのはこの会社ではないのですから、どの会社にも変なのはいるものだなと気にしてはいけません。 実際に働く現場では、まじめに仕事をこなしてくれる人を心から待っているはずです。

投稿者:ヘビー・ネットユーザーさん

2015/05/05 10:57

ご自分がどういう仕事をしたいのか?職場で何を最も重視したいのか?によると思います。(給与、人間関係、仕事内容など) 思うに、テンプスタッフの紹介先はPCスキルを求められる案件が多いのでは? 逆に言うと、接客などPCスキルではなく、言葉遣いや気配りなど、生身の生活スキルが高く求められる職場の案件には弱い…のかな、と。(ホテル、デパートなど) トピ主さんの要望に応えられないなら、やんわりそう言うべきで、小馬鹿にするいわれはないですよね。 道を歩いていたら、歩き方にケチつけてきた、みたいに感じられます。 袖振り合うも多生の縁。またどこかで出会うかもしれないのに、好き好んで憎まれる言動をするとは、社会常識が無さ過ぎです。 トピ主さんも、今のご自分のスキルがマッチする職場を探されると良いと思います。PC無くても生きていけると、IT関係職の自分は思いますよw

投稿者:名無しさん

2015/06/18 13:33

メールで配信された求人情報について聞きたいことがあり電話で問い合わせたところ、「メールでわかりませんか?」と言われ、あまりの感じの悪さに結局聞きたいことは聞けませんでした。また、私が取得した資格について「これどうしたんですか?自分で取ったんですか?」と鼻で笑われました。スタッフの対応が残念です。

投稿者:名無しさん

2015/09/02 14:43

テンプさんで登録していますが、そんな対応はされませんでした。 印刷の履歴書は嫌がる会社さんもありますので、 私は手書きの物を持参しましたが特に何も言われませんでした。 最初から最後まで丁寧でした。 もし事務職ご希望でしたら、PCを持っていないと厳しいかな、とは思いますよ。 ご担当だった方の態度に問題はあると思いますが、妬みではないと思います。 派遣会社はほとんどの会社が担当者によって対応が違いますので 逆に小さな派遣会社に行ったほうが、親身にお仕事を探してくれる場合もあります。 私は担当者が自分より若い方、特に新卒ではないかと思うほど若い方の場合は まず就業には繋がらないと思って諦め、サッサと次のお仕事にエントリーします。

投稿者:名無しさん

2015/12/02 09:12

自分が非常識なのを棚上げして批判しているのでは、 いつまでも非正規でしか働けませんし、いつまでも認めてもらえません。 一度身の振り方を考え直してみては?

投稿者:コタンさん

2016/08/11 10:14

最悪でした。もう2度とテンプで働きたくありません。

投稿者:名無しさん

2016/11/06 22:20

辛かったですね。 つい、コメントしてしまいました。

投稿者:ななしさん

2016/11/23 19:22

>そんなだから今仕事してないんですね 確かに書類は履歴書以外はパソコンで作成するのが常識的だとは思いますが、明らかに失礼だと思います。そんなこと言うくらいなら、パソコンで作り直してください、と伝えるべきだと思います。 大変でしたね。失礼なことを平気で言う人は必ずどこにでもいるものだと思ってはいましたが、 さすがにびっくりして思わずコメントしました。 妬みかどうかはわかりませんが、失礼なのは事実だと思います。

投稿者:名無しさん

2017/04/19 13:52

そういうところはあそこはあります。キー打つのが遅いから家でパソコンの練習しろ!で希望の職を紹介してほしくてもなんだかんだいってしてくれないしただ登録に行っただけ。他社も同じ。派遣経験はありますが私はこういうところは気位だけが高く信用ができないのでもう登録はしません。友達も同じ目にあってます。大手金融機関の子会社のほうが信用できますし、派遣してもらえました。

利用規約 を確認する

これまでに寄せられた『 テンプスタッフ 』の口コミ一覧