現場の派遣スタッフさんと合わず精神的に追い詰められましたが、しっかりと対応してもらえませんでした。 | テンプスタッフの口コミ-転職エージェントの評判口コミのBest Work-

テンプスタッフの評判 | 匿名希望さんの口コミ

2 位

総合点 3.72 点

テンプスタッフ

テンプスタッフのロゴ
  • 総合評価:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.72

  • コンサル:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.64

  • サポート:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.69

  • 求人量質:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.84

口コミ投稿者: 匿名希望 さん

2014/09/18 06:31

現場の派遣スタッフさんと合わず精神的に追い詰められましたが、しっかりと対応してもらえませんでした。

★★★★★ ★★★★★

評価:3点

コーディネーターの方はよい方でした。 が。長期のお仕事でしたが、現場のスタッフさん(テンプスタッフの派遣さん)とどうしても合わず(早い話がいじめられました)、精神的に追い詰められ、夜も眠れなくなってしまったので、営業さんに辞職を考え相談しました。 その後1ヶ月ほど放置され、(その間、当然お仕事行きました)ある日“あなたはミスが多いと聞いていますので、ほかのスタッフさんの迷惑です。辞めていただいて結構です。”と言われ、退職することになりました。 こちらは電話をしてるのに、出てくれず、メールでこのように通達されました。 私をいじめたスタッフさんとは直で話し、私には何も聞き取りをせず、この対応はどうかと思いました。 テンプスタッフではもうお仕事しません。
テンプスタッフの詳細ぺージへ

投稿者:名無しさん

2015/01/11 12:56

私もです。殆ど同じケースに驚きました。 現場のテンプスタッフの派遣さんにいじめられ、営業に何度も相談しましたが、同じく、私をいじめたスタッフさんとは直で話し、私には何も聞き取りをせずでした。 私の場合は、他部署への異動か自主退職かと選択を迫られました。私は生活の為に異動を選択しましたが、今まで積み上げた7年のキャリアを失い、畑違いの職種となりました。また、7年間きちんと仕事を完了させてきたのに「あなたは仕事が出来ない」とも言われました。

投稿者:これは・・さん

2015/03/23 21:21

この話が本当なら、酷い話ですね。どんな派遣会社でも問題やトラブルは付き物です。何でも間でも派遣元が悪いという考えは私はありませんが・・ こちらの方も、営業が悪かったのか、それともこの方と営業が元々合わなかったのか。営業も人間ですからやはり好き嫌いで、多少は対応が変わってしまうと思います。

投稿者:派遣の通行人Aさん

2015/05/10 04:10

それわかる。私の所の派遣もそんな感じ 何処も同じ なのかな?

投稿者:容赦なく切られました・・・さん

2015/06/15 22:56

私も同じ目にあいました。営業が変わったとたん相性が悪かったみたいで、突然夜に私の家の近くまで来て、今日で契約終了と決めてきましたので明日からは休業手当とさせていただきます。と言われました。 私の場合は同じ職場で働く派遣さんとトラブルがおき、そのことで、もう守れないと言われたのです。相手の派遣の営業さんは、必死でその子を守ろうとしていましたが・・・。 あと仕事量の多さとストレスで会社で体調を壊して迷惑をかけたことも理由の一つだそうです。 その営業さん、本気で怖かったです。目が怖かった・・・。 私自身、仕事はどの女性よりも頑張ってきたつもりです。信頼関係も築き沢山の仲間もできました。積み上げてきたものが突然崩れ、頭がおかしくなりそうでした。 営業も人間だから、「こいつ気に食わねえ!」なんて思えば、スタッフの意向なんて一言も聞かないんでしょうね。精神的苦痛で狂いそうでした。 容赦ないんで皆さんご注意を!!

投稿者:名無しさん

2015/06/29 17:21

同日に就業開始の子がいて、仕事中もうるさくて、精神的にやられてしまい、辞めました。営業も三ヶ月に1度しか来ない為、一年三ヶ月我慢しましたが、限界でした。もう、ほとほと懲りました(笑)

投稿者:名無しさん

2015/07/13 08:56

いじめ放置で、さらに自分のせいにされて、なんてトラウマ残りそうですね。

投稿者:名無しさん

2015/10/29 09:24

現場のテンプスタッフの派遣さんは最強ですね! 営業担当の方と面接したとき、「仕事の指導に我慢できるか」「注意点が多々あるが従えるか」とやたら我慢・服従の確認をし、現場スタッフに気を使っている様子だったので、正直どんな職場なのといやな予感を抱いたのですが・・・ 出勤して挨拶した時点で予感的中!!って感じでしたね~~~ 私を値踏みするようにみる目線の冷たさに、「この職場、OUT」と即判定しちゃいました。 現場のテンプスタッフの派遣さんは、10年以上その職場で働いているというベテランの方と、その方の下で働いて5年目という方で、姑・小姑コンビのような二人でした。 姑はアラフィフのせいか、仕事の説明は「あれして」「ここみて」と指示語だらけ。意味不明な説明ため聞き返すと「一回で覚えろ!」といらいらされ、これでいいかと確認を求めると「余計な仕事の手間を増やすな!」と叱責される始末。 小姑は自分のミスを私の確認不足のミスとして姑に報告し、姑・小姑コンビでねちねち指導という名目の吊るし上げをしてきます。 大手企業の自給のいい仕事の割りに、しょっちゅうハローワークに求人が出ているな~~と思っていたのですが、なるほどです。 もうこの仕事には見切りを付けて求職中です。

投稿者:名無しさん

2016/05/25 17:54

すみません、少し質問なのですが、 2度としたくないのに、何で星3なんですか?

投稿者:のうこさん

2016/05/27 12:49

私も同じ目に合いました。同じ気持ちです。人の話は聞きませんし一方的で悪者扱いなのです。二度とテンプで働きません。

投稿者:前田まやさん

2016/05/29 19:10

私も同じようなことをされました。人の話は聞きませんし、人のせいにします。私は大手派遣会社で働いたことがありますがテンプが一番酷いです。二度と働きたくない派遣会社です。

投稿者:名無しさん

2017/02/01 08:16

今まで他の派遣会社から仕事に行ってましたが、今回やってみたいお仕事の紹介が来たので初めて利用しました。が、正直あまり質が良いとはいえません。元はテンプ側のミスにも関わらず、何がどうなったのか私への心象までも悪くなってしまった模様。フォローが杜撰すぎて、派遣先企業さんとの仲が険悪化してしまいました。 ここが終了したら、もう2度と利用する事はないと思いました。

投稿者:名無しさん

2018/06/27 15:30

激しく同感です!私もつい最近、同じような目にあったばかりです。 もうテンプでは就業しません!

投稿者:名無しさん

2018/07/24 22:19

今どき、こんな質問をする役員で企業があるのかと思った質問が『子供は生むつもりですか?妊娠の可能性がありますか?』など、結婚、出産、育児などの質問ばかりでした。 同席した営業担当は、企業に質問を止めさせず、また企業側も役員の他に会計士が同席してても、誰もやめさせませんでした。 雰囲気が悪くなると思い、なんとなくかわしながら面談は終了しました。 企業から就業のお願いがきましたが、今後もハラスメントを理解されない発言が続くのかなと思い、営業に確認したところ、『就業者からクレームがでてることは、企業側にしっかり伝えました』と理解に苦しむ回答。 サポートセンターに問い合わせたところ、営業に注意しますとのことで回答をもらいましたが、これが原因で営業が体調を崩したと、今度はこちらにクレームがきました。 通報制度があり、そちらの方の対応はきちんとしてもらえましたが、現場はなにも理解していない(今回のケースは、企業側も)残念な対応でした。

これまでに寄せられた『 テンプスタッフ 』の口コミ一覧