すでに派遣スタッフとして稼動しているのに、再三のスキル確認と社内選考、社内連携でちゃんと把握してもらいたいです。 | リクルートスタッフィングの口コミ|Best Work

リクルートスタッフィングの評判 | 40代、Web制作さんの口コミ

3 位 総合点 3.52 点

リクルートスタッフィング

リクルートスタッフィングのロゴ
  • 総合評価:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.52
  • コンサル:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.33
  • サポート:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.61
  • 求人量質:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.56
リクルートスタッフィング

口コミ投稿者: 40代、Web制作 さん

2013/11/07 11:54

すでに派遣スタッフとして稼動しているのに、再三のスキル確認と社内選考、社内連携でちゃんと把握してもらいたいです。

★★★★★ ★★★★★

評価:1点

まず、お仕事紹介時からストレスです。 リクルートスタッフィングから何回か派遣されているのにも関わらず、紹介時にスキルや経験を細かく質問されます。 派遣スタッフの仕事内容やスキルを確認していないのでしょうか。 長い質問が終わったあとで、社内選考に入ります、と言われ待たされます。 順番が逆じゃないでしょうか? 私だったら、スタッフのスキルを過去の履歴から確認⇒社内選考⇒お仕事紹介の連絡という流れをとりますが。 ちなみに、派遣後の対応も冷たく高圧的で、うちのような大手から派遣してやったんだという態度がみえみえです。 かといって、時給がいいわけではありません。
リクルートスタッフィングの詳細ぺージへ

投稿者:aさん

2013/11/15 20:40

すごくよくわかります!何回も同じことを電話で聞かれますし社内の伝達事項はどうなっているんでしょうか。。。しかも上からの目線。

投稿者:さん

2013/11/20 20:47

私もそう思います。仕事紹介からストレス感じました。あの上から目線はどうにかならないのでしょうか。散々急かされて返事させられて社内選考って、こっちの都合も考えてほしい!受け答えが高圧的で、イライラをぶつけられているようないやな言い方をされたことがあり、相手の勝手な思いこみでいきなり軽く切れられ、その場を収めるために謝りましたが、その後数時間大変いやな思いをしました。何人紹介しないと、等のノルマでもあるのでしょうか。締切が迫っているから数時間以内にすぐ返事しろとか、常識的な間を設けないのは、そのせいですかね。時々本当に感じの悪い担当者がいますね。人を扱う会社なんだから、社内教育しっかりしろ!

投稿者:とくさん

2014/04/11 12:40

同じことされました。

投稿者:くーまんさん

2014/04/11 19:19

私も仕事紹介の際は不快な思いをしました。 上から目線、その通りです。 私達のことをなんだと思っているのでしょうか? 社内教育疑われます。

投稿者:あさみさん

2014/05/13 11:50

大変嫌な思いをしました。 派遣の登録というものは始めてで、不安でしたが、知合いから他の派遣会社のことは聞いていました。 実際登録にいくと、経歴の入れ方などに不備があると、だから!こうやって下さい。と見下した様に言われ小さくなってしまいました。 その後の面談も常に高圧的で、終わったらPCの前に座らされ、これでいいのがあったらエントリーして下さい。と言われ放置されました。 その後話があるかと思いきや、何もなくこれで結構です。と返されました。 登録後も連絡がくるわけでもなくタイミングが悪く折り返しをすると相変わらず高圧的で気持ちが萎えます。 エントリーもことごとく社内選考で落とされます。 私は年齢がある程度いっているので、そのせいやスキルの問題があることは承知しています。 なら、登録などさせず断れば良いと思います。 他の派遣会社に登録に後日行きましたが、全く違う対応でリクルートが問題があると思いました。 コールセンターの方も、各事業所の方も対応は非常に残念だと思います。

投稿者:名無しさん

2016/06/29 21:13

そんな派遣元では使われる側とすれば安心して身を任せる事はできないですよね。 その対応をした登録会場はどこですか?

投稿者:派遣!覇権!さん

2018/09/19 07:45

皆、リクルートスタッフィング社には同じ嫌な思いを抱いていたのですね!!少しだけ安心しました。と、同時にリクルートスタッフィング社は今後相手にしない方が良いのかも、と思い始めました。 社内選考って、多分相手企業に無記名経歴書を渡すとき、1-2人だと比較対象にもならないし、RS社に登録している派遣が少ないと思われると困るから、最低4-5人提案するため、と聞いたことがあります。要は「社内」とうたっていながら経歴書は無記名なので「社外」に提出する。そのために、事前にスキルチェックとして電話で根掘り葉掘り15-20分ほどの時間を無駄にさせられるということらしいのです。いざ、社内選考が社外選考とばれたとき「でも十分事前説明しました!」と言えるように。

投稿者:求職者さん

2019/10/30 18:07

「あればよいスキル」の表記をあとから必須などと言い出したり、電話で毎回今までの経験などを聞かれたり、社内選考から一向に連絡がなかったり(2営業日以内には連絡すると言われ私自身も忘れていましたが1週間連絡なし。こちらから連絡すると7営業日以内になりそうとのこと。そういった連絡はリクルートスタッフィングさんからするべきではないのかなと思いました。)、感じが悪い人が大半、営業担当はまあまあ普通の人でしたが、別の派遣会社の方と打ち合わせしたことがあるので、比べてしまうととても残念です。 担当してもらっているパーソナルビジネスさんや、あとらす二十一さんのスタッフさんは優しくて親身になってくれますし、良い意味で友達のように接してくれるので私はもうそちらの会社を信用することにしました。 もちろんリクルートスタッフィングさんは大手ですし、信頼がおける部分もあるかもしれませんが、電話対応の方にはがっかりです。

利用規約 を確認する

これまでに寄せられた『 リクルートスタッフィング 』の口コミ一覧