最初から対応は悪く、他のエージェントで内定が出ると手のひら返し。ちょっと酷いですね。 | dodaエージェントサービスの口コミ-転職エージェントの評判口コミのBest Work-

dodaエージェントサービスの評判 | 匿名希望さんの口コミ

9 位 総合点 3.34 点

dodaエージェントサービス

dodaエージェントサービスのロゴ
  • 総合評価:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.34
  • コンサル:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.33
  • サポート:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.21
  • 求人量質:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.37
DODA

口コミ投稿者: 匿名希望 さん

2014/06/13 01:21

最初から対応は悪く、他のエージェントで内定が出ると手のひら返し。ちょっと酷いですね。

★★★★★ ★★★★★

評価:1点

最初から最後までひどいの一言でした。 面談時にこちらの希望を伝えたが、難しいの一点張りで同業界の無難な転職を勧められました。 案件に応募しても1ヶ月以上待たされた挙句、落選の連絡が何回もあった。 面接に行った会社の情報を集めてほしいと依頼してもレスポンスはなし。 電話の折り返しをお願いして、4日後にかけなおしてきたと思ったら、別件の話。 紹介したはずの案件の面接時間中に電話をかけてきて、バイブが鳴って気まずい雰囲気になった。 他エージェント経由で内定が出たと伝えた途端、急に連絡頻度が増えて、自社の紹介案件で内定を出そうと画策する。 そもそも面談時の私の希望業種を覚えてなかったまま、対応されていた。 電話も棒読みで「○○社ハナカナカ面接通過デキナインデスヨー」と、無理に入社させようとしている意図が丸見え。 本当にひどかった。
dodaエージェントサービスの詳細ぺージへ

投稿者:真樹さん

2014/06/29 05:19

私の時は担当の女性からあまり積極的な対応がなかったですね。 私に対して成功の可能性が感じられなかったからか、お引き取り頂きたい雰囲気、対応をされました。 ここは、アドバイザーが関連会社からの派遣か、バイトレベルか、かなり期待ができないと感じています。 だから、業界では大手ですが、このサイトの評価ではこのようなランキングになっているのも納得しました。 私が人事担当、もしくは、起業したとしても依頼することは無いと断言します。

投稿者:名無しさん

2014/07/24 03:13

本人の体験談に基づいた評価をクチコミしてるのに、「そう思わない」にポチしてる人はいったいなんなんだろうな? わざわざ否定の方に票を入れるんだったら自身の良かった体験の感想を投稿すればいいのに。  関係者かな?と穿った見方してしまいます。

投稿者:名無しさん

2016/05/29 16:49

現在DODAを使っていますが、同じく酷いと感じております。 こちらの話は大して聞いてもらえず、基本的に「自分が都合が良いときに自分が知りたい情報だけ一方的に教えろ」といった姿勢が強いです。 その上で、「とにかく早くどこでもいいから就業しろ」といった意図が見え見えで、全く信頼できない状態です。

投稿者:名無しさん

2018/03/09 21:42

DODAはポータルサイトと求人情報としての利用だけがオススメ、豊富な求人数はメリットだが担当者が業界に精通していない可能性も高く、的確なアドバイスは求めない方がいいです。

投稿者:名無しさん

2018/09/20 21:38

面談した女性のキャリアアドバイザーが高圧的でかなり不快な思いをした。2度と会いたくないほど。事前に希望と経歴書を送ったが、年齢や経歴について指摘され、ネガティブなコメントばかりで、一時間位の面談でだいぶ落ち込んだ。希望とは程遠いような数ヶ月前に求人開始したあまりもの求人ばかりを紹介された。 対人業務とは思えないほどひどい対応。

投稿者:名無しさん

2018/10/16 09:58

バッドを押しているのは関係者?笑 志望職種を伝えると、あなたには向いていないかも〜みたいな言い方をされました。 まあ、他の就職サイトからその職種を受けた結果、しっかり内定を獲得することが出来たので、良いんですが…。 連絡頻度も少ないので、本当にやる気があるのか謎でした。

投稿者:ひどかった!さん

2018/11/17 08:12

面接に行く際にアドバイスを求めたら、結果はアドバイスと真反対の人たちが採用された。まともにアドバイスを聞いたのがバカだった。その後の対応も最悪。「担当を"外させて"頂きます。」と担当本人から言われる始末。 数年ぶりにweb上で情報収集を再開したら、頼んでもいないのに、"お客様の状況では、エージェントサービスはお使い出来ません。" だって。わざわざそんなメール送ってくる時間(かシステム)使うなら、もっと生産的なことに使えばいいのに。 おかげさまで、リクルートエージェントの方で、上場企業含め複数の内定頂きました。エージェントのレベルが違うというのは、これで痛感。dodaが酷すぎたのが、よく分かった。

投稿者:名無しさん

2018/11/17 08:18

希望を伝えても、全く異なる職種ばかり送られてきて、やる気ないというか、意味がなかった。わざわざ使う意味、全くなし。

投稿者:名無しさん

2018/12/27 11:46

アドバイザーの対応がひどいの一言。 dodaの利用をしたらしつこくエージェントサービスの利用を勧める電話がかかってきて(その電話も出ればマニュアル棒読みの無駄な時間でしかなく)、登録してカウンセリングしても送られてきた求人は3件であとは自分の条件とマッチした自動紹介のみ。R社は当日に30社以上の求人をリストアップして提示してくださった。 面接辞退の依頼をアドバイザーにしてもその後の連絡がなく、結局辞退できたかどうかわからず、アドバイザーの変更を申し出ると「今後は頑張りますので!」と熱いメールを送ってきて引き下がられた。結局、アドバイザーを変更しても自動紹介のみだったので、R社をメインにこちらを情報収集のみに使いました。 総じてアドバイザーの質が低いので他社と比較して情報収集のみに利用するべきかなと思いました。

投稿者:名無しさん

2019/02/20 22:34

職務経歴書や面接対策の添削は無難にやってくれて助かりました。 しかし、キャリアアドバイザーおすすめ求人の説明会に出席して、(自分とは合わなさそうだな)と思い、その旨をCAに伝えたら「〜さんにはちょっと合わないかなと、私も思ってたんですよね〜」と、とぼけたことを言われました。じゃあオススメするなよと。 その後も「希望職種に応募するのは一ヶ月と期間を決めましょう。一ヶ月で内定が出なければ希望以外の職種を考えましょう」と転職活動の主導権を握ろうとしてきました。そのくせに、私の希望職種の求人は全く送って来ないという。 ウンザリしたので、求人サイト経由で希望職種の求人に応募したら、びっくりするほど書類選考は通りました。面接対策の肝も何となく掴めて来ていたので、ここのCAには見切りをつけました。

投稿者:名無しさん

2019/03/24 20:48

同じような経験してる人いるな 希望伝えても厳しいしか言わず、関係ないような職種紹介された 別の人材エージェントさんに登録したらすぐ条件にある企業紹介してもらえて内定とれた 悪いとまでは言わないけど雑だよな。

投稿者:名無しさん

2019/05/08 00:43

正社員の働き方だけでなく、パート、派遣、契約社員や時短勤務なども検討しながら情報収集で登録しようと考え、その希望をプロフィールシート書いたところ、掛かってきたDoda女性エージェントの電話で大変不快な思いをしました。 私の状況確認や前置きもなく、いきなり「正社員以外の求人を見つけるのは無理です。アルバイトやパート専門のサイトに登録してください」と。 前職では別の業者に仲介してもらい、正社員の募集でも働きかたを交渉していただいて就職したことがある経験を伝え、同じように交渉できないかDoda 担当エージェントに尋ねれば、「それは例外中の例外です。企業は私たちに百万出してるんですよ。あなたより条件の良い案件なんて沢山ありますから。」と。 そして、そのまま「こちらで退会設定しておきますね」と有無を言わさず設定を変えられました。 本当にひどい侮辱です。人としてどうしてこんなことが言えるのか分かりません。 私が当たった担当がたまたま酷い人だったと信じたいものですが、もう二度とDoda は利用したくありません。

投稿者:名無しさん

2019/05/15 15:55

とにかくレスが遅い。 エントリーから面接まで1ヶ月以上かかる。 LINEで連絡をしても全然返事がないし、自分で活動したほうがいいです。 時間が勿体無い。 結局別の媒体から自分で行動していい結果が出ました。 二度と使わないし、誰にもオススメしません。

投稿者:名無しさん

2019/05/21 20:48

一日大量にメールがくる。とても邪魔。 ホームページの使い勝手もものすごく悪い。

投稿者:名無しさん

2019/05/22 17:37

最低限、態度を修正すべき点として、在住地域と極端に違う隣県とか、職務経歴との合理性を欠く異業種を平気で紹介するのは止めようや。判らない話は、業界の専門家に聞いて情報収集するとか、勉強会に出席するとかしろ。小学生みたいな従業員を採用するなよ。転職会社だろ?もっと人生経験豊富な奴を雇いなさい。

投稿者:利益にならなければ面談すらしてくれません。さん

2019/06/21 23:31

仕事をご紹介いただくにあたり、登録後、キャリアアドバイザーの面談希望を何度か申し入れたところ、「ご応募可能な求人をご用意出来たタイミングで順次ご案内させていただいております。」と回答がありました。 「dodaに利益を出せる確率の高い求人が見つからない限り、面談すらする気はありません。」ということです。営利目的があからさまに滲み出ていて、嫌悪感を感じました。 友人、知人には、使わない方が良いと勧めます。

利用規約 を確認する

これまでに寄せられた『 dodaエージェントサービス 』の口コミ一覧