求人や情報量は豊富ですが、適当さも感じてしまいます。 | 転職サイトdoda(デューダ)の口コミ-転職エージェントの評判口コミのBest Work-

転職サイトdoda(デューダ)の評判 | over40さんの口コミ

3 位

総合点 3.63 点

転職サイトdoda(デューダ)

転職サイトdoda(デューダ)のロゴ
  • 総合評価:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.63

  • 求人の量:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.85

  • 求人の質:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.52

  • 使い易さ:

    ★★★★★
    ★★★★★

    3.53

DODA

口コミ投稿者: over40 さん

2016/01/17 20:17

求人や情報量は豊富ですが、適当さも感じてしまいます。

★★★★★ ★★★★★

評価:1点

dodaは転職サイトとしての知名度や圧倒的な情報量(優良企業からベンチャー企業まで)に魅力を感じ、登録しました。 キャリアコンサルタントの対応もメールでの連絡からはじまり、実際に案件の紹介になるまでの確率は、応募者(投稿者)の年齢によるものか、低いものでした。 一番、私が感じることは、転職エージェントランキングほど、この企業の評価は高くないということです。 応募者がエントリーシート(履歴書、職務経歴)を作成しても、選考段階では、「適当に」に選んでいるようです。エントリーした後のサポートはまったくないと思います。 年齢が高く、転職回数の多い人は、大手の転職サイト運営会社のサービスよりも、実際に会って色々相談できる転職エージェントを利用したほうが良いかもしれませんよ。 ちなみに、私は運転経験がプライベートしかないにもかかわらず、タクシー運転手を勧めるなど、ちょっとこの会社のエージェントは「頭が悪いのかな?」と思うことを平気でする企業です。 (私は理工系の大学院卒で、大手電気メーカーなどで就労し、経営企画などを担当したのですが・・・)
転職サイトdoda(デューダ)の詳細ぺージへ

投稿者:名無しさん

2015/02/14 01:11

私もそう思いました… なぜなら、わたしなんか… 現職の求人送られてきましたからね笑 どれだけ適当かよ…と思い、 担当変更をしてもらおうかなと考えています…

投稿者:名無しさん

2015/03/05 21:56

私も本当に同じように思います。 希望職種が難しいというのもあって、近しい別な職種も探してみたいと 言ったら、全く、カスリもしない求人をオススメされました。 一つも応募する気にはなりませんでした。 あと、色々とサポートしてくれましたが、 最初の電話、そしてメールでのやりとりも、 求職者の気持ちに寄り添うようなものや、 応援の気持ちは感じられず少し残念でした。

投稿者:名無しさん

2015/05/07 21:13

キャリアカウセリング?からこのような、返事がきました。 早速ご登録情報を拝見させていただきましたが、ご紹介可能な求人が限られるため、 キャリアカウンセリングのご提供はいたしかねる状況です。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 なお、ご希望がありましたら、求人のご紹介だけでも実施させていただきたく存じます。 以下記載している事項をご対応いただけましたら、 ご経験・ご希望に合う求人をシステム上でマッチングし、ご紹介させていただきますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 ならば、支援求人など、意味がなく、最低ですね!

投稿者:名無しさん

2015/05/18 21:13

担当の望む回答をしなかった際に 「はぁ?」という子供の様な返答の後に沈黙。 案件はいいので担当を変えていただきます。

投稿者:名無しさん

2015/07/14 15:27

今、エージェントから初回の紹介メールが来て、感じた事を調べようとこちらのサイトに来ましたが、全く同じような事例があるようですね・・・。参考になりました。 英語やサーバー構築など、今の私が全く持っていないスキルを使った求人を進められて驚いていました。(エージェントの力で通す可能性もあるのかな?と一途の希望も儚く崩れました 笑) エージェントはこれで3社目ですが、こんな適当な案件紹介は初めてでした。

投稿者:障害者雇用についてさん

2015/12/18 22:37

投稿者名の通り、精神障害者枠でDoda challenge の方に登録しました。一通り職務経歴を予め入力しました。電話でカウンセリングを30分して、一週間後に私の希望に沿った求人があるかどうかメールで連絡しますと言われ、確かにメールだは連絡は来ましたが、私の希望に沿う求人が全くないとのこと。 結局私は他のエージェントで見つけることができました。給与も職務内容も私の希望、(特に給与)は見つかりました。 エージェントから、まだ試験も面接も受けていないのにお祈りメールが来たことに絶句しました。 他のエージェントに比べてあまりにもずさんな対応だと思います。障害者雇用のエージェントとしては、おすすめはできません。 Doda challenge の方とお電話で話しただけで、キャリアカウンセラー的な方とは一度もお会いしませんでした。電話のカウンセリングと言っても、本当に専門の方が対応されているのか疑問です。 Webのバナーに表示されるものは誇大広告ではないかと思うのですが?

投稿者:名無しさん

2016/07/31 00:31

利益を確保する性質を持っている以上求職者の望む職と言うより エージェントが 確実にマージン取れる会社にねじ込もうとしてるのが受け取れて嫌になりました。 英語と画像処理ソフトのスキルがあるのでそのようなモノを活かせる営業は 無いかと聞いたら、引っ越しの営業を持って来てハァ?となりましたよ。 全然希望額にも足りてないし。 また退会後もDMが送られてきてクレームを入れました。 情報管理とエージェントがいい加減すぎますよこの会社。 利用する価値なし。

これまでに寄せられた『 転職サイトdoda(デューダ) 』の口コミ一覧