クリニックで自宅付近の求人を探していましたが、病棟を強く勧められました。 | ナース人材バンクの口コミ|Best Work

ナース人材バンクの評判 | 匿名さんの口コミ

3 位 総合点 3.94 点

ナース人材バンク

ナース人材バンクのロゴ
  • 総合評価:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.94
  • コンサル:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.83
  • サポート:
    ★★★★★
    ★★★★★
    3.97
  • 求人量質:
    ★★★★★
    ★★★★★
    4.02

口コミ投稿者: 匿名 さん

2014/09/24 13:26

クリニックで自宅付近の求人を探していましたが、病棟を強く勧められました。

★★★★★ ★★★★★

評価:1点

登録した当初、クリニックで自宅付近で探して頂いてました。クリニックの求人は少ないと分かってはいたのですが、最初から病棟を強く勧められ、私の希望する求人はあまり探してもらえず、的外れな求人ばかりでした。自宅付近でもないとのことだったので少しエリアを広げることにしたのですが、エリアで担当者が違い、途中から担当者が変わってしまいました。担当者が変わり、引き継ぎをしたとのことでしたが、私の第一希望がどういうとこなのかなど把握していないことが多かったです。キャリアコンサルトの方も私が言いたいこと本当にわかってるかな?って言う反応がありました。 上記のようなことが続いたので、現在は自分で探しつつ他の紹介会社に登録をしています。ナース人材バンクに丁重にお断りのメールをしたのですが、一切返事はありませんでした。もう二度と利用したくないです。
ナース人材バンクの詳細ぺージへ

投稿者:名無しさん

2014/11/21 11:22

私も同じでした。結局自分で探して転職しましたが、何度も電話があります。転職したことを伝えても何度もあります。どんな情報管理されているのか。担当者にも相談に親身に乗る姿勢もなく、まるで何かのセールスマンみたいだと感じました。

投稿者:名無しさん

2015/01/21 23:05

私も全く同じです。 私の希望していた場所とは違う所ばかり勧められ、そっちの方が近いとも言われました。 担当者さんが何回も変わり、変わるたびにまた一から希望や住まいなどを説明しなければならなく、不快な思いを何度もしました。他の所に頼みたいと思います。

投稿者:名無しさん

2015/04/01 12:19

私も何度も電話とメールが頻回でした。頻回にありすぎてこわいと思ってしまいました。 商品会社のセールスマンみたいな感じでした。 二度と利用はしないです。

投稿者:名無しさん

2015/04/07 17:59

つらい思いをされましたね。 実は私も、今まさにその状況です。 私の場合、前職場は残業と、通勤距離、病院のやり方、師長が最低で、転職を決めました。人間関係は最高に良かったのですが、家族の反対もあり、6か月前からナース人材バンクに登録しました。 やはり、希望の施設は見つけてくれず、強く病棟を勧められ、家族のために仕方ないかと妥協して就職しましたが、最低な病院で、2日で退職を申し出ました。人材バンクの方は、そうなるとあっさり、ばっさりという対応。 ほかの人材バンク系に登録し、情報を見てみると、希望の施設あり、だまされた気分で怒り心頭です。履歴書にみ傷がついたわけですから。 強く病棟を勧めたり、ここの看護部長、好きなんですとか言われましたが、癒着でもあるのでしょうか?ホント、腹立たしいです。

投稿者:名無しさん

2015/07/29 15:54

ナース人材バンクから勧めてもらい就職しましたが 事前情報と違うことが多く、不満ばかりでした 辞めて自分で転職活動をし就職が決まったことを報告しましたが、以前は沢山きていたメールも一切来ることをが無く、対応を疑います。 わかりましたの一言でもあればまだ違ったのに…その後のフォロー次第では、友達にも勧めるつもりでしたが、もう二度と使うことはありません。

投稿者:ねこさん

2015/09/28 19:02

対応は今一つでした。電話のまわりが騒がしいのか、こちらが話してるのと違うタイミングで、相づちがあったり、あまり話を聞いてくれていない、という第一印象。求人は、どこにでもいつも出ている求人をすぐに連絡してきて、地元でも評判が悪いところだったので、断ると、他にはないですよ、と言ってきて、感じ悪かったです。それ以降は積極的に探す様子もなく、連絡も途絶えました。あてにならないので、他社に依頼しました。

投稿者:名無しさん

2016/03/02 11:36

セールスマンみたいに電話がしつこいです。体調が悪くても全くお構いなしです。 よその会社の担当さんはすぐに気付いて日を改めてくれたのに。 ゆっくり考えたいのに、すぐにすぐにとせかされ、 面接の予定日の連絡が遅くて、その日が休みでないから急に休みを取らざるを得なくなって、当然今の職場は難色&怒り。 なかなかOKがでないのに、まだかまだかとせっつく。 自己都合の休みをすぐにとらせてくれるような職場だったら退職なんて考えてないです。 紹介してほしかった病院はすごく行きたかったのに、結局面接もできないまま、他社の紹介してくれた病院にしました。 「どっちが第一希望なんですか?」って言われたのを覚えています。 第一希望だったけど、あなたに紹介してほしくなくなった、最初からよそに頼めばよかった、と言いたかった。 なんでこんなにこちらの都合を考慮してくれないのかと今でも怒りしかわきません。

利用規約 を確認する

これまでに寄せられた『 ナース人材バンク 』の口コミ一覧