私の年齢を見て見下した喋り方で嫌で思いをしました | セントメディアの口コミ-転職エージェントの評判口コミのBest Work-

セントメディアの評判 | 匿名希望さんの口コミ

17 位 総合点 1.82 点

セントメディア

セントメディアのロゴ
  • 総合評価:
    ★★★★★
    ★★★★★
    1.82
  • コンサル:
    ★★★★★
    ★★★★★
    2.04
  • サポート:
    ★★★★★
    ★★★★★
    1.88
  • 求人量質:
    ★★★★★
    ★★★★★
    1.63

口コミ投稿者: 匿名希望 さん

2014/10/04 22:05

私の年齢を見て見下した喋り方で嫌で思いをしました

★★★★★ ★★★★★

評価:1点

私はセントメディアに20代後半で、コール受信を受けました。 情報処理の国家資格や、EXCEL表計算・Word・ワープロ検定も持っていますが、面接の若い女性官は、私の年齢を見て見下した喋り方をしました。 相当嫌な思いをしました。 この会社は、面接官の女性の独断の好みもしくは、年齢で差別している会社だと思います。 もちろん女性面接官に見下された態度をされたとおり、私はセントメディアには採用されませんでしたが他の派遣会社で同じコール受信を2つ受けましたが、2つとも受かりました。 初対面の方に失礼な喋り方で悪い態度で面接する上に、年齢や能力ではなく独断で人を選ぶセントメディアの女性面接官に判断されるのが嫌な女性は受けるのはやめたほうがいいと思います。
セントメディアの詳細ぺージへ

投稿者:名無しさん

2015/03/06 22:57

最近そういう面接官多いですね! 私も、先日面接で遭遇しました。 採用通知待たづ3日後には、お断りの電話を入れました。 第一印象は、大事ですね! 違和感が、有ったら辞めたほうが良いです。

投稿者:Katanxiさん

2015/05/12 11:37

最悪の会社。今まで派遣何社も経験して来たが、電話での対応にこんなに不快を感じたのは初めて、登録する気もなくなった。

投稿者:名無しさん

2015/07/21 02:32

最悪です。私が登録したときも経験が無いなら無理だの何処も雇ってもらえないだと散散なことを言われ、それでも粘るといくつか紹介はしてくれましたがこちらが悩んでいると「そんなに悩むんならこれでいいんじゃない?」と適当に選んだ求人票を片手でペラリとぶら下げられました。初めての派遣会社の登録だった為ショックでたまりませんでした。

投稿者:名無しさん

2015/09/03 23:42

はっきり言って最悪の会社だな。 ぶっつけが多く雇用体制も酷い。 会社の中には、仕事を任せたくないなど変な噂が多い。

投稿者:名無しさん

2015/09/09 15:20

同じです。ひどい見下しようで仕事内容を質問しても まともに答えてもくれませんでした。 あの女性の態度は社会人としてなっていないと思いますし 逆にここに仕事を依頼する会社はよく考えたほうがいいと思います。 消費者目線で考えるとここの会社を通しているとわかるだけで 会社のイメージが悪くなると感じます。それぐらいひどいです。

投稿者:名無しさん

2015/10/27 22:49

大阪。ネットで求人に応募したら電話がかかってきた。 女で機械的なしゃべり方。質問に対しても、協力しよう、親身になろう、良い提案をしてあげようというような意識は全く感じられない。まったくの他人事で感情のない話し方。 感じが悪すぎて「考えます」といって切ってっやった。 社員の教育ができてない、経験上一番不愉快な会社。

投稿者:名無しさん

2015/11/04 01:46

私が行ったのは1年前。新宿の支店でしたが本当に最悪最低でした。「この経歴じゃ無理」「年齢的にもむり」(20代前半女です)を言われ、事務職希望でしたが居酒屋のアルバイト経験があるからと居酒屋の案件を紹介され、面談中に飴玉舐めながら明らかに私用の電話に出て「久しぶりじゃん。今手が離せないんだ、後で連絡するよ」とかやっていました。それまで我慢していましたが、さすがに不快だったので考えますと言って速攻かえって来ました。絶対行かないほうがいいですよ。バカにしすぎてます。

投稿者:名無しさん

2015/11/11 09:40

営業の女性の方と昨日話しましたがとても急いでいるかのような、とても高圧的な話し方でとてもびっくりしました。 みなさんの口コミをみて余計に不安になりましたし、セントメディアには関わらない方がいいのかな?とゆうところが本音です。

投稿者:名無しさん

2015/11/16 16:22

セントメディアの出している求人がよさそうだと思って 応募したら登録しにきてといわれたのでメールだけのやり取りで登録会に行こうと思ったけど電話で話してみたら女性の担当員が はぁ?とか 大変感じが悪く嫌な感じがしたので行かなかった。セントメディアの派遣会社評判をみてみたら最悪 給料未払 残業代無視 年齢差別 女性蔑視 個人の選り好みなどによる不当差別など出るわ出るわ 被害者の人柱となった投稿がでてきたので いかなかった いかなくてよかった。 やはり電話での受付で感じが悪い会社は行かないほうが無難だと思います

投稿者:名無しさん

2016/04/22 17:44

ネットでの募集を見て応募をしました。年齢制限は記載されていませんでしたが、いざ登録に行ってみると年齢が高いから仕事はありませんと言われました。しかも、年齢制限書いてありますと。帰宅して見直してもやっぱり書いてありません。 せめて登録前(本来なら登録会予約の前)に伝えてくれれば駐車代電車代を使ってわざわざ出向く必要もなかったし、何より個人情報や職務経歴書のようなものを全て入力してからの年齢の説明だったので時間もムダになりました。 担当の方も、私は販売なのでよくわかりませんが…と事務希望の私の面談をしている時点で採用しないと言うのが見えました。 応募条件をきちんと記載しないならば、せめて登録会予約の時に伝えるべきことは伝えてほしいと思います。

投稿者:名無しさん

2016/05/31 15:10

私は、セントメディア北九州支店で介護職員として働いています 本当に最悪です。給料はかなりあり得ないぐらい最悪ですし 人を馬鹿にした様な喋り方でした。

投稿者:名無しさん

2016/12/16 06:04

情報処理の国家資格の難易度は分かりませんが… EXCEL表計算・Word・ワープロ検定なんかは別にたいした資格でもなんでもないし、いまどき扱えて当たり前だと思う。 そもそもそれくら資格を取ってない自分ですらグーグルで検索などして自分でやっていけば使える程度なのでその資格を持っているからどうたらっていうのはおかしいと思う。 おそらくですが、他に利用している人のスペックが高いためにあなたの経歴では応募してもおそらく落とされてしまうからではと思いました。 人材会社としても紹介する以上、下手な人を紹介して就業先で色々やらかされても困るという部分があるのではないかと思います。 紹介するいじょう、紹介する側の信頼を低下させることにもなりかねないわけですしね。 ただ担当者の態度はいただけないです。 どんな方にも利用者の方には丁寧に接するのが社会人としての常識だと思いますが、その担当の方は確実にあなたが内定もらえないのを分かっていて無理な条件を言うから利用者として見てないという事でしょうか。 そういった担当の方もどうかと思いますが…

利用規約 を確認する

これまでに寄せられた『 セントメディア 』の口コミ一覧